• london
    Лондон
    18:02
  • tokio
    Токио
    02:02
  • dubai
    Дубай
    21:02
  • denpasar
    Денпасар
    09:02
  • sidney
    Сидней
    03:02
  • harare
    Хараре
    19:02
  • maldivs
    Мальдивы
    22:02
  • pattaya
    Паттайя
    22:02

Лихтенштейн

Обобщенно о стране

Лихтенштейн – это удивительная маленькая страна с рейнскими лугами и маленькими деревнями, затерявшимися высоко в Альпах, со сказочными замками и шале, украшенными геранями. Миниатюрное государство, затерявшееся в альпийских горах, притягивает миллионы туристов. Здесь есть что посмотреть: следы седой старины, свидетельства интересных эпизодов истории, запоминающаяся архитектура, сокровища искусства. Когда путешествуешь по этой крошечной стране, многое кажется необычным. Здесь нет как таковых государственных границ, нет аэропорта и железнодорожного вокзала, добраться сюда можно только на машине или на автобусе.

Идеальный способ исследовать Лихтенштейн – это пеший туризм. Каждая деревня имеет сеть маршрутов для пешего туризма, которые охватывают 150 км в альпийской области и 119 км в долине. Мальбун и Штег - идеальные отправные точки для туров в горы, а Гафлей и Планкен (самая крошечная деревня в стране) – исходные пункты для области Трех сестер.

Лихтенштейн известен своими точно гравированными почтовыми марками, которые высоко ценятся филателистами во всем мире. Марки иллюстрируют религию страны, монархию, искусство, историю, пейзажи и обеспечивают 25% дохода правительства. Необычной филателистической выставкой можно полюбоваться в почтовом музее, расположенном в средневековом замке в Вадуце, столице княжества. В этом же замке расположена и резиденция князя. Вадуц может служить архитектурным памятником, олицетворяющим разные эпохи, строительные стили и веяния.

Виноградники окружают этот небольшой город. Для такой маленькой страны княжество располагает удивительным количеством художественных и культурных достопримечательностей. В Лихтенштейне имеется наряду с различными культурными учреждениями обновленный и расширенный земельный музей, музей изобразительных искусств, лыжный музей, почтовый музей.

Праздники

1 января - Новый год
2 января - День Cв. Бертольда
6 января - Крещенье (Епифания)
2 февраля - Сретенье
24 февраля - Масленица
19 марта - Фестиваль Cв. Джозефа
28 марта - Страстная Пятница
Первые воскресенье и понедельник после весеннего равноденствия - Пасха и Пасхальный Понедельник
1 мая - День труда
середина мая - Вознесение, Троица и Духов день
11 июня - Праздник тела Господня (Корпус Кристи)
15 августа - Национальный праздник AssumptionDay
8 сентября - Рождество Богородицы
1 ноября - День Всех Святых
8 декабря - Непорочное зачатие
25 декабря - Рождество
26 декабря - День Cв. Стефана
31 декабря - Канун Нового года

Валюта

Швейцарский франк

Виза

Простая виза

Основанием для открытия визы через туристическую фирму может являться только туристическая поездка (она не должна включать посещение родных и знакомых, деловых партнеров и другие действия, целью которых не является туризм).

Консульство может осуществить проверку Вашего предыдущего посещения стран Шенгенского соглашения и  других государств, достоверности предоставленной Вами информации (позвонить Вам по указанным телефонам, проверить место Вашей работы, уточнить название отеля, поинтересоваться целью Вашей поездки).

Консульство оставляет за собой право отказать Вам в визе без объяснения причины. За отказ туристическая фирма ответственности не несет.

Новая инструкция МВД, предписывающая вклеивать фотографии детей от 0 до 6 лет в загранпаспорта!

Согласно приказу главы МВД от 12.02.2009 года, вступило в силу правило, предписывающее вклеивать фотографии детей от 0 до 6 лет в загранпаспорта. Независимо от возраста детей, вписанных в паспорт родителей, на них должна быть вклеена фотография! Ранее действовало правило о наличии фотографии на вписанного в паспорт ребенка по достижении 6лет.

Документы на оформление въездных виз, необходимо подавать исходя из новых правил подачи документов на визы, которые включают в себя предоставление заграничного паспорта родителя, с обязательной фотографией ребенка от 0 до 6 лет.

Данное требование касается лишь вновь выдаваемых загранпаспортов. В ранее выданные документы, срок действия которых не истек, фотографии детей вклеивать не нужно.

Консульство по своему усмотрению, может затребовать дополнительные документы во время рассмотрения заявления.

Экскурсии и достопримечательности

Княжеский замок, готическая Капелла, старая гостиница Гастхоф-Лёвен, винный завод Вадуца.

Часовой пояс (время)

Отстает на 2 часаот московского.

Национальности

Алеманны (Alemannic) 87,5%, итальянцы, турки и другие 12,5%

Население

35 000 чел.

Религия

Большинство верующих (87 %) исповедует католицизм, протестантов — около 7 % населения

Язык

Немецкий

Правила ввоза (таможня)

Ввоз и вывоз местной или иностранной валюты не ограничен.

Правила поведения

Общепринятые

Климат

Климат умеренный, осадков 700-1200 мм в год

Санитарные нормы

Элементарные нормы гигиены.

Кухня

Национальная кухня Лихтенштейна крайне схожа с традициями соседних стран. Швейцарская кухня доминирует здесь особенно явным образом - также популярны блюда из сыра и кисломолочных продуктов, простых, но сытных, овощных блюд, а также мяса всевозможных рецептур, но обязательно с обилием приправ. Из Швейцарии пришли знаменитые "фуа-гра" и "чиз-фондю" - расплавленный в кипящем белом вине сыр "грюйер" или "эмменталь", приправленный специями, особым образом поджаренный сыр с маринованными огурчиками и картофелем в мундире - "раклетт", жареное мясо с зелеными бобами или кислой капустой "Бернес-платтер", телятина в соусе "люрих-лешнетцелтес", огромные бифштексы с капустой или картофелем, маринованные овощи, цветная капуста и рулеты.

Немецкая кухня оставила свое влияние в виде сотен видов сосисок и колбас, роскошных окороков, грудинки на ребрышках, жаркого из свинины, крайне популярных продуктов из дичи и конечно - гарниров из кислой капусты и наваристых мясных супов с овощами.

Повсеместно продаются превосходные вина и пиво всех марок.

Сувениры

Различные изделия с изображённой символикой Лихтенштейна.

 

Наши контакты

Наш адрес:
107078, г.Москва, ул. Новая Басманная д.16 стр. 4

Email: info@yanatour.ru

+7 (499) 343 90 35; +7 (985) 162 26 96